Pizza turque à la viande hachée Source : Recettes
Pizza turque à la viande hachée
Source : Recettes méditerranéennes
Pour 4 personnes :
*Pour la pâte :
20 g de levure
1 pincée de sucre
400 g de farine
1/2 cac de sel
1 cas d'huile
2 cas de yaourt
*Pour la garniture :
poivrons rouges (j'ai mis des poivrons rouges, jaunes et verts)
1 bouquet de thym (pas mis)
2 gros oignons
200 g de feta (pas mis)
2 cas d'huile
250 g de veau haché
poivre du moulin
1 cas de graines de cumin noir
Préparation :
*Délayer la levure et le sucre dans 15 cl d'eau tiède
La pétrir avec la farine, le sel, l'huile et le yaourt
Laisser reposer une heure à couvert
*Plus simple, si vous avez une MAP (comme moi), mettre tous les liquides puis solides dans la MAP et lancer le programme pâte (avec levée)
*Faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande hachée. Saler et poivrer
*Préchauffer le four à 225°. Pétrir vivement la pâte et la fractionner en 8 petites parts ou 3 grandes. Façonner chaque part en une galette allongée et mettre sur la plaque du four
*Garnir chaque galette avec de la viande hachée, du fromage, des oignons (coupés en lamelles) et des poivrons (coupés en dés). Parsemer de thym et de cumin. Saler et poivrer
*Relever un peu les cotés des galettes de façon à former des barquettes (vous pouvez coller les bouts avec un peu d'eau chaude pour que cela tienne)
*Faire cuire pendant environ 20 minutes
*L'accompagnement idéal de ces "pizzas turques" est une sauce au yaourt : mélanger 1 pot de yaourt avec un peu d'eau et assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin