750 grammes
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Mille et une épices
1 novembre 2006

Comme promis, voici les recettes des gateaux que j'ai préparé pour la fin du Ramadan

Régalez-vous !

CROISSANTS ET ROSACES A LA NOIX DE COCO




Avec une seule recette de pâte, vous pouvez créer toutes sortes de gateaux, selon votre imagination mange_chocolats_coeur_54930

Recette de Kaouther merci

Arrow 250 g de beurre
Arrow 200 g de sucre
Arrow 2 oeufs
Arrow vanille et le zeste d'un citron
Arrow 100 g de noix de coco
Arrow Environ 400g de farine ou plus..
Arrow Une cac de levure chimique


*Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre, puis les oeufs un a un

*Ajouter les parfums, la noix de coco et enfin secher a la farine (+ levure)
*Former des lunes et les mettre dans une plaque tapissé de papier sulfurisé

*Enfourner pendant 10 a 15 mn

CORNETS A LA CREME DE NOISETTE 





Avec la même pâte j'ai également fait des roses et quelques escargots (si vous voulez plus d'explications pour les faconner, demandez moi, je pense avoir quelques photos)

Recette de Naïma merci

Ingredients pour la pâte :

Arrow
3 mesures de farine
Arrow 1/2 mesure de margarine fondue
Arrow 1 pincée de sel fin
Arrow 5 cas de fleur d'oranger
Arrow assez d'eau pour faconner la pâte

Ingredients pour la farce :

Arrow 500 g de poudre de noisette (ou amande)
Arrow 250 g de sucre glace
Arrow 1 cas de zeste de citron
Arrow 1 cac d'extrait de vanille
Arrow 2 a 3 oeufs selon la grosseur
Arrow 500 gr de miel
Arrow 1/4 de litre d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

Arrow Melanger la farine tamisée, la pincée de sel et la margarine fondue
Arrow Frotter bien avec la paume des mains pour faire adherer le gras dans la farine
Arrow Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et de l'eau jusqu'a obtention d'une pate souple et ferme
Arrow Couvrir de cellophane et laisser reposer

Arrow Pendant ce temps, preparer la farce en melangeant la poudre de noisette (ou d'amande), le sucre glace tamisé, le zeste de citron et l'extrait de vanille
Arrow Mouiller avec les oeufs jusqu'a obtention d'une pate homogene
Arrow Former des boules de la grosseur d'une noix puis donner une forme d'un cornet
Arrow Les disposer sur un plat saupoudré de sucre glace


Arrow Reprendre la pâte et sur un plan de travail fariné , faire de abaisses tres fines
Arrow A l'aide d'un emporte pièce, couper des cercles de 8 cm de diametre.
Arrow Badigeonner toute la surface de la pate de blanc d'oeuf, mettre au centre un cone de farce et croiser les deux extremites du cercle en donnant la forme d'un cornet et a l'aide d'une pince a gateau (Naqach) ou d'une pince à épiler, pincer la surface en commençant par le bas

Arrow Les disposer dans un plat fariné ou dans une feuille de papier sulfurisé et faire cuire au four prechauffé th 4 (200° environ)
Arrow Les cornets doivent avoir une couleur roseée
Arrow Aussitot sortis du four, les tremper dans du miel tiede aromatisé d'eau de fleur d'oranger. Saupoudrer la partie superieure de poudre de noisette, amande ou fruits secs réduits en miettes.

Pour la fabrication des cornets

Pour la fabrication des roses


GATEAUX AU CHOCOLAT ET NOISETTE

Recette de Cookie merci

Pour la pâte blanche :
Arrow 250 g de beurre
Arrow 300 g sucre glace
Arrow 4 oeufs
Arrow 1 sachet de levure chimique
Arrow Envion 950 gr de farine

Pour la pâte chocolatée :
Arrow 50 g de cacao non sucré
Arrow 230 g de sucre semoule
Arrow 250 ml d'huile
Arrow 1 cac de levure chimique
Arrow 3 oeufs
Arrow 250-300 g de farine

Décoration : chocolat blanc ou praliné, noisettes, sucre glace

Preparation :

*Pour la pâte blanche : mélanger le sucre et le beurre, les oeufs et la levure. Incorporer la farine jusqu'à former une boule souple
Etaler la pate et avec un emporte piece faire des cercle et mettre dans un plat allant au four.

*Pour la pâte chocolatée : mélanger les oeufs et le sucre, le cacao, l'huile, la farine et la levure.

*Mettre la pate a base de cacao dans une poche à douille et faire des couronnes sur les sablés

*Laisser le milieu des couronnes vide

*Cuire 20 minutes au four à 200 °

*Faire fondre le chocolat blanc ou praliné avec un peu d'huile ou le beurre, remplir le centre des sablés avec un peu de chocolat et mettre une noisette au milieu
*Puis saupoudrer avec un peu de sucre glace

******************

Avec la même pâte, j'ai également fait des pattes de chat




Et avec le reste de la pate chocolatée, j'ai fait des batonnets


CORNES DE GAZELLES

aid8

Recette découverte grâce à Kaouthermerci et merci également à Houta et Mavi pour la traduction

Ingrédients :
*1 kg d'amande
*une pincée de gomme arabique
*450g de sucre
*50g de beurre
*un peu de canelle
*1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
*une pincée de sel
*1 cac de beurre
*1 kd de farine et assez d'eau tiède pour former une boule souple


Préparation de la pâte d'amande :

*Mixer les amandes et recommencer a mixer avec les 450g de sucre

*Ajouter la cannelle, la gomme arabique, 1cac de beurre

Préparation de la pâte de couverture :

*melanger 1 kg de farine, le sel, 50g de beurre, l'eau de fleur d'oranger

*Bien melanger et ajouter petit a petit de l'eau tiede jusqu'a obtention d'une pate homogène

*Faire une boule et laisser reposer 10 min

*Aplatir la pâte au rouleau, mettre un boudin de farce de pâte d'amande au milieu

*Rouler la corne de gazelle, la couper sur le contour

*La décorer avec une pince à gateau (Naquach)

*Mettre à cuire sur feu doux

******************

Avec la même pâte, j'ai également fait des fleurs à la crème de noisette

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Commentaires
C
Ce sont des recettes que je n'ai jamais essayées. Pourtant qu'est-ce que c'est bon tout ca !
N
bonjour j'ai aimé tes recettes et si tu veut je peut te donné mes recette
N
SALUT BAHIA VOTRE GATEAUX EST MAGNIFIQUE<br /> JE PEUX SAVOIR POUR LE POUDRE NOISETTE<br /> KANKACHRO OU JE LE LAISSE BELKCHOR W NTHNO
N
MERCI BAHIA POUR SES BEAU FOTO<br /> J AIME BIEN LES ROSE AVEC LA PATE DE NOISETE<br /> JE PEUX SAVOIR <br /> POUR LA PATE DE NOISETE EN POUDRE <br /> NCHRI NOISETE W NTAYBO F LMA FHAL AMANDE W NTHNO<br /> AWLA NKHALIH BEKCHOUR <br /> MERCI
K
vos gateaux sont superbes vous êtes très douée et j'aimerais savoir comment vous avez fait pour decorer vos cornes de gazeles traditionnelles ca rje les trouve tres beau et j'aimerais essayer de les faire merci d'avance.Et bonne continuation
Mille et une épices
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