Forêt Noire (sans cerise)
J'ai fait deux génoises avec la recette de Mounet
J'ai juste rajouté du cacao sans sucre Van Houten
GENOISE
*4 oeufs
*120 g de sucre
*90 g de farine et 30 g de fécule de mais
*une pincée de sel
Prechauffer le four a 180° puis
travailler au batteur electrique les oeufs et le sucre pendant 10mn, la preparation doit tripler de volume et former un ruban
tamiser ensemble les farines et le sel
incorporer la farine a la preparation oeufs , sucre en melangeant avec une cuillere en bois pour avoir une pate homogene
verser la pate dans votre moule
enfourner pendant 20 mn environ
sortir le gateau et laisser refroidir avant de demouler
CHANTILLY
Ensuite, j'ai préparé la chantilly de Loky
Battre au fouet 1 kg de crème fraiche + 200g de sucre glace + 1 cas d'eau glacée + 2 sachets de sucre vanillé + 1 sachet de cremfix
Enduire l'interieur d'une des génoises (je ne l'ais pas imbibé) de crème chantilly puis mettre par dessus la seconde génoise et recouvrir le tout de crème chantilly
Dessiner des rosaces avec une poche à douille tout autour du gateau
Avec un économe, rapez votre chocolat pour faire des copeaux
Avec le chocolat pralinoise, les copeaux sont plus beaux et le gateau plus bon
Ne reste plus qu'à le mettre un peu au frais en attendant de pouvoir le déguster
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