Ce fut un régal, à refaire inchallah Je me permets de mettre ta recette et mes modifications en rouge
Poulet à la libanaise
2 cuillères à soupe bombées de concentré de tomates 1 cuillère à café de gingembre Sel et poivre au goût (moi c'est 1.5 caf de sel et 0.5 caf de poivre) 5 gousses d'ail râpées fin ou au presse ail (en purée c'est mieux) ail en poudre 180 ml (18 cl) de jus de citron fraîchement pressé (4 à 5 citrons) 120 ml (12 cl) d'huile d'olive huile de table
1 poulet coupé en morceaux
Dans un sac ziplock ou un contenant de plastic (ne pas utiliser de métal car le citron est corrosif), mélanger les ingrédients de la marinade.
Ajouter les morceaux de poulet et bien les enduire.
Mettre au frais une nuit et jusqu'à 24 heures.
Pré-chauffer le four à 180 C. Étaler les morceaux de poulet sur un plat ou plaque recouvert de papier aluminium. Laisser cuire 1h00 ou jusqu'à ce que le poulet dégage un jus clair lorsque piqué au couteau dans un endroit épais.
j'ai fait cuire avec la marinade à laquelle j'ai rajouté un peu d'eau et des pommes de terre en quartiers
Pendant la cuisson, on peut badigeonner le poulet de la marinade toutes les 15 à 20 minutes.