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Mille et une épices
1 décembre 2006

Poulet au paprika

POULET AU PAPRIKA de Céline mercimf


4 petits blancs de poulet coupés en lanières
1 gros oignon émincé très finement
1 cc de cumin en poudre
2 cc de paprika doux
250 ml de Passata de tomates (coulis)
10 cl d'eau
3 gousses d'ails pressées au presse-ail
1 petite cc de harissa
Sel, poivre, 1/2 cc de sucre
2 CS (pas trop bombées) de crème épaisse
Le jus d'1/2 citron
Quelques feuilles de persil plat

Dans une casserole, chauffer un peu d'huile. Y faire fondre doucement l'oignon émincé. Ne pas le faire colorer mais le faire suer doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter le cumin et le paprika, faire revenir quelques instants pour que les épices dégagent leurs arômes.

Ajouter le poulet en lanières et le faire revenir un peu sans le faire cuire totalement puis verser la passata de tomates (coulis) et l'eau. Le poulet terminera sa cuisson dans la sauce.
Ajouter l'ail pressé, harissa, le sel, le poivre, le sucre.

Faire mijoter environ 30 minutes (15 minutes à couvert, 15 minutes à découvert) en remuant de temps en temps.

Ajouter la crème épaisse et le jus de citron.
Poursuivre la cuisson environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps.

A la fin de cuisson, ajouter le persil plat grossièrement haché, mélanger une dernière fois.

Servir sans attendre, bian chaud.

atoutdesuite1 pour le dessert

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Commentaires
B
Merci les filles
C
Sympa ta recette!
C
une recette de poulet adoptée...!
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