Et la gagnante est Ptitesoso : moelleux au chocolat d'Irma
Je suis revenue vous dire ce que contenait mon plat
C'est vrai que d'un premier abord, ca ressemble à une mousse au chocolat (en passant pour les idées de mousses) mais non, désolée les filles
En faite, il s'agit d'une recette de Cléa que je vous invite à aller voir dans son blog : Moelleux au chocolat d'Irma
Ce moelleux est vraiment très bon et bien moelleux
Le seul problème que j'ai eu c'est qu'il s'est aplati à la cuisson
Je me permets de la remettre içi en mettant mes quelques modifications
Moelleux au chocolat d'Irma
100g de chocolat noir à pâtisser
3 oeufs
100g de sucre roux
80g de farine
1 sachet de levure chimique
3 cuillerées à soupe de crème liquide
Préchauffer le four à 175°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le chocolat et la crème, bien battre.
Ajouter ensuite la levure et la farine.
Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme.
Les ajouter délicarement au mélange au chocolat.
Verser le tout dans un moule à muffins et mettre au four pour une petite trentaine de minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.