mercredi 06 décembre

Gateau bigarré : 9 min au MO

Petit sénario : coup de tèl "on arrive et on a faim"

Et là, vous vous dites "j'ai pas un seul truc à manger"

Du coup, je pense à la recette du gateau bigarré qui se prépare rapidement et qui se cuit en 9 minutes (oui vous avez bien lues) au micro onde.

Franchement de toutes les recettes que j'ai posté celui ci est un des meilleurs de par sa rapidité mais également par rapport à son moelleux et gout
en plus, quand vous avez du monde à l'improviste, c'est l'idéal Laughing

Bref, essayez le vous ne le regretterez pas (je fais une bonne commerciale hein Laughing )


Gateau bigarré
Source : supertoinette

*200 g de farine
*200 g de sucre
*100 g de beurre ramolli
*2 oeufs
*160 g de lait
*25 g de fécule de pommes de terre (ou maizena)
*25 g de cacao amer (moi je mets du Van Houten)
*1 sachet de sucre vanille
*1 sachet de levure chimique

*Melanger la farine avec le sucre et la vanille, ajouter les oeufs, le beurre ramolli et le lait

*Divisez en 2 parts le melange, dans 1 partie ajoutez 25 g de cacao, et dans l'autre partie, ajouter 25 g de fecule
*Melanger chaque partieet ajouter à chacune d'entres elles la moitié d'un paquet de levure

*Verser dans un grand moule qui va au MO votre mélange chocolat puis le mélange blanc.
Par dessus le mélange blanc, j'ai rajouté des pépites de chocolat

*Faire cuire au micro onde à 800 ou 850 W pendant 9 minutes
*Après le bip du MO laisser votre gateau au moins une minute à l'interieur pour qu'il finisse de cuire
*Déguster tiède ou froid mais surtout régalez-vous

Posté par Bahia_H à 07:18 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires sur Gateau bigarré : 9 min au MO

    Salam aleikoum, j'ai essayé plusieurs gâteaux (cuit au MO) et ils super bons. Mais je n'ai jamais testé le marbré, a priori, il sera délicieux. je te dirai des nouvelles. Bisllamah

    Posté par nounous, mercredi 28 mai à 19:08
  • bravo!

    wow trés beau, et en plus rapide,je note .

    Posté par rajae, mercredi 06 décembre à 07:50
  • A tester très rapidement Merci Ma chère!

    Posté par omo_chakir, mercredi 06 décembre à 08:33
  • Moi aussi je note on ne sait jamais... si on sonne à la porte !!!

    Posté par catoche, mercredi 06 décembre à 10:53
  • Fini les matins sans pains ou le petit dej se réduit a un café / biscottes ramollies! Youpi!

    Posté par Zénobie, mercredi 06 décembre à 13:00
  • 9minutes????

    Punaise, je suis épatée là !!!

    Comme tu l as dis, idéal pour les invités surprises!! (choses qui arrivent souvent chez moi!!!)

    Posté par Rachou, mercredi 06 décembre à 13:29
  • A tester très rapidement Merci Ma chère!

    Posté par omo_chakir, mercredi 06 décembre à 13:42
  • On ne dirait pas que la cuisson ait été réalisée au M-O, vraiment je suis épatée je note ta recette. Merci !

    Posté par Cat, mercredi 06 décembre à 18:21
  • Au MO, au MO !...tu sais que je suis un peu bouchée, j'ai eu du mal à comprendre au quart de tour ! hi hi hi !J'ai une excuse, je n'utilise un mo que depuis à peine un an...et encore...je le boude... et je suis d'une lenteur légendaire ! Allez je te bise ! Lili prise aux mots !

    Posté par lilizen, mercredi 06 décembre à 23:33
  • LOL
    Essayez les filles, vous serez épatés
    et pas seulement si il y a des invités, hein
    quand j'ai des envies de chocloat, je sais les maitriser en même pas 15 minutes LOL

    Si votre MO (Micro Onde LOL) est puissant, il vaut mieux réduire à 7/8 minutes et voir si c'est cuit

    Posté par Bahia, jeudi 07 décembre à 00:20
  • Très joli

    Il à l'air très bon ton marbré, j'ai trèes envis de l'essayer bientôt! Ça me donne comme une envis de chocolat

    Posté par Yasmina, jeudi 07 décembre à 01:26
  • drole

    a quoi equivalent 160 gr de lait pour le gateau bigarré!!! MERCI

    Posté par nassira, jeudi 07 décembre à 17:49
  • Tout simplement...

    génial, il est très bon ce gâteau, je viens de le faire pour le goûter. J'ai juste laisser cuire 4min de plus, vraiment merci pour cette recette qui est idéal pour toute circonstance...

    Posté par Feefollet, jeudi 21 décembre à 17:58
  • Tout simplement...

    génial, il est très bon ce gâteau, je viens de le faire pour le goûter. J'ai juste laisser cuire 4min de plus, vraiment merci pour cette recette qui est idéal pour toute circonstance...

    Posté par Feefollet, jeudi 21 décembre à 18:42
  • Et bé!!! Super beau ton gâteau, il me donne envie à cette heure ci!

    Posté par Eol, mardi 01 mai à 16:51
  • je l'ai fait déjà 2 fois, une fois dans une version allégée et une fois aujourd'hui dans cette version. Très chouette. Il présente un gros intérêt : il peut être cuit dans des plats de formes variées ce qui peut rendre un coup de main appréciable en vue d'un gâteau d'anniversaire! A voir bientôt chez moi car ce coup ci était un test en prévision de cela...

    Posté par lavande L&P, dimanche 13 mai à 16:33
Poster un commentaire