11 décembre 2006
GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
Gateau au chocolat et aux noix
Pour 4 personnes
*150 g de chocolat
*100 g de beurre
*3 oeufs
*100 g de sucre en poudre
*75 g de farine
*1 sachet de levure chimique
*100 g de cerneaux de noix
1) Préchauffer le four à 200°
Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie
Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une consistance onctueuse
2) Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer à la pate chocolatée. Ajouter la farine et la levure.
3) Hacher les noix et les ajouter à la pâte. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement. Verser dans un moule beurré.
4) Faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Publicité
Publicité
Commentaires
A
T
P
B
O