Bûche toute rose en SCRAPCOOKING
Si vous ne connaissez pas encore le Scrapcooking, je vous conseille d'aller faire un tour sur ce blog et de visiter la boutique de cette jeune femme
http://scrapcooking.canalblog.com/
J'ai eu la chance de trouver pleins de ces produits de décoration dans une boutique "du bruit dans la cuisine"
et c'est avec ces produits que j'ai fais ma buche de la nouvelle année
Voila en étapes sa préparation, que vous pouvez arranger bien sur à votre convenance
Préparer une pate à biscuit roulée
J'ai fais la recette du roulé prise dans ce blog
http://clipoyecuisine.canalblog.com/archives/2006/12/12/3385995.html
Le roulé est super agréable à travailler et surtout il est très bon et léger comme tout
Ensuite, j'ai pris une feuille imprimée de coeurs que j'ai placé dans le fond de ma plaque
J'ai versé ma pate et j'ai mis à cuire suivant la recette
Une fois mon gateau cuit, j'ai enlevé délicatement ma feuille de papier sulfurisé puis la feuille de transfert
Le feuille s'est imprimé sur la partie du gateau
Avec la partie du gateau imprimée, j'ai découpé deux bandes que j'ai mis de coté
Avec la partie non imprimée du gateau, j'ai découpé trois bandes.
J'ai imbibé chaque bande de jus de framboise
Une couche de creme au beurre aromatisé à la pulpe de framboise et des framboises en décoration
Faire ainsi pour les trois bandes et les superposer. Puis, ajouter de part et d'autre les bandes de gateau imprimées
Préparer une crème chantilly aromatisée à la pulpe de framboise et colorée d'un peu de colorant rouge. En couvrir le haut de votre buche.
Pour les cotés de la buche, faire fondre du chocolat blanc au bain marie. Poser une autre feuille imprimée sur une plaque et la recouvrir de chocolat fondu. Une fois le chocolat bien refroidit et durci, retirer la feuille imprimée. Les impressions seront sur le chocolat
Assembler votre buche et finir la décoration
Voila une part vue de l'interieur