Hot dog avec merguez très moelleux !
Pour 12 hot dog
*1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraiche
*470 g de farine
* 20 g de lait en poudre
*20 g de sucre
*1 cac de sel
*50 g de beurre ramolli
*1 oeuf
*250 g d'eau tiède
*Mettre tous les ingrédiants en MAP ou pétrir à la main (la pate est très simple à travailler et souple)
*La faire lever une première fois
*Faconner la pate en 12 rectangles
*Déposer au centre de chaque rectangle une cuillère de moutarde ou ketchup ou harissa ou sauce de votre choix
*Y déposer une merguez, saucisse... (que vous aurez fait frire au préalable ou pas)
*Fermer la pate en pincant bien de facon à ne pas faire s'echapper la sauce
*Laisser de nouveau lever sur la plaque du four 30 à 45 minutes
*Badigeonnez les hot dog de jaune d'oeuf puis saupoudrez de gruyère rapé, persil seché...
*Enfournez pour 20-25 minutes à 180°
*A la sortie du four, les recouvrir d'un torchon afin que le haut du hot dog soit mou