POULET-SALADE AU SUMAC
Aujourd'hui, nous allons au Liban avec une tres bonne recette bien savoureuse comme nous les aimons, et avec du ... poulet une fois de plus
Pour la recette, il me fallait du sumac mais trop tard pour aller en acheter, j'ai fais une recherche sur internet et appris qu'il s'agissait de baies rouges moulues.
Qu'à cela ne tienne, j'avais des baies roses qui étaient parfaites pour les grillades et les salades. Donc, je les ais moulues et j'avaient mes épices
Une grillade, oui même en plein hiver, nous ca nous réchauffe, surtout une recette bien épicée comme celle que je vous propose
Poulet-Salade au sumac
source : Cuisine parfumée
Pour 4 personnes :
*400 g de tomates cerises coupées en dés
*1 concombre coupé en dés
*2 oignons coupés en lanières
*du persil plat ciselé
*huile d'olive
*jus de citron
*1/2 cac de sumac (ou baies roses moulues comme moi)
*1/2 cac de thym sec
*sel et poivre
Pour la marinade du poulet :
*2 gousse d'ail haché
*1 cas de jus de citron
*2 cas d'huile d'olive
*2 pincée de piment fort en poudre
*1 cas de thym sec
*1 cac de sumac
*4 blancs de poulet
*sel et poivre
1) Préparer la marinade : ail, jus de citron, huile, piment, thym, sumac, sel et poivre. Mettre vos blancs de poulet (que vous incisez légerement) dans cette marinade une nuit si possible.
2) Préparer la salade : mélanger tomates, concombre, oignons, persil. Napper d'huile, de jus de citron, sel, poivre, sumac et thym. Mélanger
3) Pour faire cuire vos blancs de poulet, les piquer dans deux brochettes et les faire cuire sous le grill du four ou au BBQ.