Les étapes de la conception du gateau DORA
Aujourd'hui, on reste en compagnie de Dora dans la mesure où j'ai eu plusieurs sollicitations pour vous mettre les étape de sa fabrication.
Ce week-end, je vous mettrais les recettes du repas d'anniversaire de ma puce.
Revoici les photos du gâteau
Alors, pour la base, j'ai fait un gateau au yaourt auquel j'ai rajouté du cacao van houten
J'ai utilisé un plat à poisson version famille nombreuse auquel j'ai mis du papier sulfurisé
Pour faire Dora, rien de plus simple, vous allez avoir besoin de 3 choses essentielles :
- du fondant, des colorants et du chocolat
- une pochette plaqtique
- un dessin de Dora imprimé
1) Prendre le dessin et le mettre à l'interieur de la pochette en plastique. Faire fondre du chocolat noir au bain marie ou micro onde et le mettre dans un sac congélation. Faire un petit trou au bout pour laisser passer le chocolat (mais vraiment petit le trou).
Tracer tout le contour du dessin de Dora sur le plastique à l'aide du chocolat. Laisser secher à l'air libre
2) Une fois le chocolat sec, faire réchauffer le fondant au bain marie, y ajouter quelques gouttes de colorants. Après, il faut être très rapide pour remplir votre dessin car le fondant se fige rapidement. Soit vous utilisez une petite cuillère pour remplir les gros espaces puis vous étalez soit un cure dent.
3) Attendre que votre sujet se fige completement avant de passer en bas une lame de grand couteau lisse pour détacher votre sujet du plastique. Poser délicatement sur votre gateau déjà décoré.
J'ai fais une ganache creme épaisse + pralinoise. Décorer au choix.
Si vous voulez avoir plus de précisions, n'hésitez pas à me le demander !