Poulet Masala, Pakoras de choux fleur et pommes de terre
Poulet Masala
Pakoras de choux fleur et pommes de terre
Voici encore une fois un plat comme j'aime cuisiner : un bon petit repas indien.
Si vous pouviez sentir cette bonne odeur d'épices dans la cuisine!
Mais, en attendant qu'Internet puisse faire ce miracle, je vous invite à essayer ce plat délicieux.
1) Piler la coriandre, le cumin et la cardamome dans un mortier ou les broyer dans un moulin à épices.
2) Mettre les épices dans une poele avec le piment, le poivre, la cannelle et le clou de girofle. Faire rotir à sec jusqu'à ce que les âromes s'exhalent. Hors du feu, ajouter l'eau et l'huile et bien mélanger.
3) Faire des entailles assez profondes dans le poulet puis frotter la viande avec le mélange d'épices. Couvrir et laisser reposer 6h au frais.
4) Faire griller le poulet sur une plaque au four ou sur une poele avec un fond d'huile, à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite à point.
5) Servir la viande accompagnée de pakoras de pommes de terre et choux fleur, quartiers de citron et une petite mayonnaise aux herbes.