lundi 27 octobre

Diamantines

diamantines 

1) Mélanger ensemble le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le lait.

2) Dans un autre récipient, mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure.

3) Faire un puits au centre et y verser le premier mélange ainsi que les morceaux de beurre ramolli.

4) Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène.

5) Sur le plan de travail, confectionner de gros boudins avec la pâte.

6) Les enrober de sucre semoule et les envelopper dans du papier aluminium, puis les mettre au congélateur pendant au moins une heure.

7) Découper les bâtonnets congelés en fines rondelles.

8) Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

A la sortie du four, les gâteaux sembleront ramollis mais seront croustillants dès refroidissement. Donc ne prolongez pas la cuisson en vous disant qu'ils ne sont pas encore cuits, au risque de vous retrouver avec des biscuits secs et durs.

Posté par Bahia_H à 16:33 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Diamantines

    Hummmmmmmmmmmmmm delicieux!!! bsahtek ma chère pr le relooking de ton blog )))

    Posté par sabrin3, mardi 28 octobre à 12:11
  • Salut bahia,

    cette recette à l'air très interressante,je la garde au chaud,
    merci & bravo,
    biz,
    oumsamy.

    Posté par Oumsamy, mardi 28 octobre à 13:56
  • Sublime recette et photo, bravoo!
    Le relooking est parfait avec les couleurs chaudes et agréables

    Bises

    Posté par Najet, mardi 28 octobre à 14:22
  • Oooo les jolis biscuits !!! ça devait etre bon !!!

    Bises & Bonne Soirée

    Posté par chouya, mardi 28 octobre à 23:44
  • j'adore ces petits gateaux sublime

    Posté par fatia, mercredi 29 octobre à 15:28
  • quel diamant

    ya3tik saha

    Posté par salma82, mercredi 29 octobre à 21:51
  • j'adore la nouvelle mise en page du blog, chalheureuse comme toi, et chaude comme le soleil du maroc!

    yaatik asaha pour ces diamonds, ils meritent suremment leur noms
    bises

    Posté par kaouther, vendredi 31 octobre à 02:30
  • ils brillent de milles feux tes gateaux!!
    j'adooore
    bravo
    bisous
    si tu veux rejoindre un forum sympa etnous faire profiter de tes recettes viens faire un tour la
    http://chez--recettes-de-ml.monforum.com/

    Posté par mewmewchou, samedi 01 novembre à 09:43
  • bravo pour toutes tes bonnes recettes bon week end bises claire

    Posté par Claire, samedi 01 novembre à 12:19
  • Tes diamantines sont très jolies Bahia !

    Posté par Isma, dimanche 02 novembre à 10:47
  • Bonjour

    Whaoh !!! Ca donne envie !!!


    Les bons produits discount :

    http://le-big-shopping.blogspot.com

    Posté par courti, mercredi 05 novembre à 10:17
  • bravo, ils sont excellents

    Posté par maida, mercredi 12 novembre à 18:03
  • suuper

    trés jolie recette machaalah alik ma soeur, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, vendredi 14 novembre à 21:22
  • coucou bahia !
    humm ils sont a tomber ces petits gateaus et en plus ils sont fourrés au chocolat
    pas de soucis , je vais revenir sur cuisine testée , mais en ce moment je ne sais pas comment je me débrouille , mais je ne trouve plus le temps de faire quoi que ce soit
    bisous

    Posté par mounet, mercredi 19 novembre à 17:13
  • super tes gâteaux!!!!saha ramdanek.

    Posté par sana, samedi 22 août à 00:30
  • je suis entrain de les réaliser,
    merci pour la recette

    Posté par shawanna, lundi 29 août à 12:21
Poster un commentaire