mardi 02 février

Comme vous le savez, moi et les épices ...

... c'est tout une histoire !Malgré une étagère digne d'un étal d'épices dans un souk avec une multitudes d'épices de différents pays qui se côtoie : Maroc, Inde, Chine, Mexique, Amérique ... j'en ai jamais assez alors quand j'ai découvert la Maison Albert Menès et notamment son épicerie fine présentée dans de jolis flacons, quoi de plus naturel que d'essayer quelques produits.Je me suis décidée pour des épices classiques (paprika, piments langues d'oiseaux "pili pili" et confit d'ail ), que j'utilise dans ma cuisine de tous les jours... [Lire la suite]

mardi 12 janvier

Allez ! un peu de serieux maintenant ! au faite, je ne vous ai pas encore souhaiter une ...

Que cette année vous apporte tout ce dont vous pouvez avoir besoin ... et envie (pour moi, un peu de temps libre ne serait pas de refus !).Pour commencer cette nouvelle année en recettes, quelques photos du repas de fin d'année : Petits feuilletés au thon/olivesMuffins au poulet et petits légumes Gigot d'agneau à la vapeur et ses courgettes farcies à la viande hachée Poulet aux épices et oignons accompagné de pommes de terre farcies (abats de poulet) Et pour finir la traditionnelle bûche (pas grasse du tout !) Un moelleux... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 05 novembre

Et si on allait manger du poulet en Louisiane ?

Coucou, Je ne vous emmènerais pas si loin pour manger du poulet mais juste en haut de mon étagère à épices pour y découvrir une nouvelle variété d'épices qui vous fera voyager.J'ai reçu de la boutique en ligne Histoire de Goût plusieurs de leurs produits à essayer.J'ai tout de suite été séduite par le flacon de Sel fin Louisiane (qui contient du Sel fin de l'Océan Atlantique, paprika, ail, oignon, origan, thym, poivre noir, piment de cayenne).Quand on ouvre le flacon, on retourne quelques semaines plus tôt, devant un bon barbecue !... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 10:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 02 novembre

Mon nouveau joujou ...

Coucou, Il y a quelques jours, la factrice sonne à la porte avec un gros colis en me disant "C'est Noël avant l'heure !".Elle avait vraiment pas tord. En tout cas, j'ai ouvert le paquet comme une petite fille qui découvre son cadeau de Noël car je savais ce qu'il contenait et que je l'attendais avec impatience : THE SIPHON MASTRAD pour faire pleins de chantilly, mousses sucrées, salées, épicées ... L'anniversaire de ma puce dans quelques jours, les fêtes de fin d'années qui arrivent ... pleines d'occasions de... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 10:37 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 30 octobre

Crevettes en tempura à l'indienne

Bonjour, Vous connaissez Mille et une épices ?Le nom de mon blog ? Oui mais pas seulement.C'est avant tout le nom d'une boutique en ligne qui offre un vaste choix d'épices, thés, vanille, aromates ...Vous trouverez également sur leur site plusieurs recettes que je ne manquerais pas pour ma part d'essayer. C'est grâce à un partenariat avec ce site que j'ai pu découvrir et apprécier plusieurs de leurs épices.Aujourd'hui, je vous propose d'essayer le curry sélection avec cette recette de crevettes en tempura. Crevettes en tempura à... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 13:24 - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 22 octobre

Brochettes de poulet mariné

Comme promis, me voilà de retour avec une recette de poulet mariné à l'indienne, très gouteuse et rapide à faire. Laver et effeuiller le thym.Presser 1/2 citron.Éplucher et ciseler l'oignon.Éplucher le gingembre et émincer le en petits bâtonnets (j'ai utilisé directement du gingembre en poudre).Couper le poulet en cubes.Les disposer dans un plat et saupoudrer de curry, curcuma et paprika.Ajouter le thym, l'huile d'olive, l'oignon, le gingembre, le jus de citron, du sel et poivre.Mélanger, couvrir avec un film alimentaire et... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 08:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 21 octobre

Un retour avec le premier plat de bébé !

Comme vous l'aurez compris, mon absence est dû à l'arrivée de mon petit ange.Mon petit garçon AMINE est arrivé ce 2 Octobre et commence déjà à tester les recettes de sa maman.Je pouponne pas mal en ce moment mais cuisine aussi alors me voilà de retour dans mon blog et ce dès demain avec une recette de ... gâteau au chocolat et du poulet OF COURSE.Alors à demain car tout de suite un nouveau biberon doit être préparé LOL.
Posté par Bahia_H à 19:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 04 décembre

Une petite part de gateau aux amandes ?

Je vous ais laissé sans recette depuis un petit moment mais je viens me rattraper avec un gateau tellement bon et qui a un bon goût de frangipane et honnetement il a eu plus de succès que le moelleux au chocolat que j'avais fais en même temps ;) Merci à Na qui nous a fait découvrir cette recette par le biais de Cuisine Testée
Posté par Bahia_H à 11:04 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 03 décembre

Pleins d'idées pour préparer mes repas de fin d'années grâce aux Editions SAEP

Je suis sûr que vous connaissez les livres qu'éditent les Editions SAEP. Des livres qui regorgent de savoureuses recettes et nous invitent à passer encore plus de temps à préparer de bons petits plats. Les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine en France. Je vous invite d'ailleure à visiter leur site où sont mis gratuitement à disposition 1000 recettes gratuites et illustrées, tirées de leurs ouvrages. Ils ont également un site de vente en ligne : www.livres.saep.fr Voici une petite selection de livres... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 15:20 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 27 octobre

Diamantines

  1) Mélanger ensemble le sucre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger et le lait. 2) Dans un autre récipient, mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure. 3) Faire un puits au centre et y verser le premier mélange ainsi que les morceaux de beurre ramolli. 4) Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit ferme et homogène. 5) Sur le plan de travail, confectionner de gros boudins avec la pâte. 6) Les enrober de sucre semoule et les envelopper dans du papier aluminium, puis les... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 16:33 - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,