lundi 22 octobre

Les vacances d'été sont passées, le Ramadan est terminé, l'Aid est passé donc plus d'excuse pour vous réouvrir mes portes

Ca fait du bien de reprendre son blog ! Je sais : ca fait de looooooooooooooooongs mois que mon blog est en mode vacances Les vacances sont terminés depuis quelques mois, le Ramadan est venu puis est parti. La routine a repris le dessus et il est temps de se reconsacrer à la cuisine Quelques photos des essentiels du Ramadan sans parler des petits tagines, patisseries ... Bref, je suis revenue et je compte bien rester rattraper mon temps perdu. Je souhaite aussi remercier toutes les personnes qui sont... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 00:11 - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 28 mai

De retour avec une nouvelle passion !

avec un forum de créations maison d'objets de décorations ... Je vous invite à me rendre visite (pas besoin d'etre inscrit) à La Médina de Bahia http://shoppingalamedina.topic-ideas.com/index.htm Voici un aperçu de ce que vous pourrez y trouver
Posté par Bahia_H à 16:40 - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 14 mai

Différentes garnitures de pizzas

je suis revenue en cuisineJ'ai une tonne de recettes à mettremais fort occupée par mon nouveau hobby, j'ai un peu démissionnerJe commence par des pizzasMais faut pas croire qu'on mange que ca hein en tout cas trop bon  Pizza chorizo halal en lardinette/olives noires/pommes de terre/poivrons grillés :Olives vertes :Pizza pour enfant Pizza merguez/poivrons grillés/pommes de terre/olives :
Posté par Bahia_H à 20:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 07 avril

torchi de carottes

Le soleil est de retour Les salades aussi En voila une qui est tres gouteuse à Charoufa pour cette recette torchi de carottes    3 grosses carottes 3 gousses d'ail écrasées du sel et poivre 1 cac de cumin 1 filet d'huile d'olive 1/ 2 cac de harissaFaire précuire les carottes coupées en rondelles dans de l'eau. Dans une poele, faire revenir dans un fond d'huile l'ail et les épices. Rajouter les carottes. Bien mélanger pour faire impregner les épices à vos carottes. Laisser cuire environ 10 min. Hors... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 12:14 - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 02 avril

Viennois aux deux mousses : pralinée et chocolat

Viennois aux deux mousses : pralinée et chocolatPour le biscuit viennois :*Fouetter 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre et 2 cas d'eau chaude en mélange mousseux. Mélanger à part 100 g de farine et 125 g de poudre d'amande. Les incorporer petit à petit au mélange d'oeufs. Ajouter 150 g de beurre fondu et mélanger.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.Faire cuire à 180° environ 35 minutes.Verdict : mon gateau n'a pas gonflé donc j'en ai fait un autre donc 12 oeufsIl ressemblais plus à un pudding, assez compact qu'à... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 14:00 - Commentaires [35] - Permalien [#]
dimanche 01 avril

PAIN PITA

C'est grace à Céline (Bigmousse) que j'ai découvert cette excellante recette de pain pita Céline et Soulafa pour ce partage Je vous mets le lien de la recette et mes photos http://absolumentbon.canalblog.com/archives/2007/03/05/4213645.html
Posté par Bahia_H à 12:01 - Commentaires [11] - Permalien [#]

vendredi 30 mars

Parce qu'il n'y a pas que la cuisine dans la vie ...

... je me suis mise à décorer de mes petites mains mon appartement Pour commencer, voici quelques tableaux fait sur un chassis toilé au henné Calligraphie arabe au hénné Le tour du monde en henné Mon tout premier tableau
Posté par Bahia_H à 13:04 - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 23 mars

Moka à la crème mousseline praliné

Un délice à vous faire partager pour toutes les amatrices de chocolat pralinoisFaire une génoise nature puis la creme mousselineCREME MOUSSELINE PRALINE (la par contre j'ai trouvé THE recette de crème pour fourrer les gateaux)C'est une recette de Flore (supertoinette)Les ingrédiants suffisent pour fourrer une grande génoise (coupée en trois)Par contre, ce que je fais c'est que je fais la moitié de cette recette avec du chocolat pralinois et l'autre moitié avec du chocolat noirC'est (reste plus qu'à essayer avec le chocolat blanc)*250... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 13:22 - Commentaires [26] - Permalien [#]
mardi 13 mars

FEUILLETES DE POISSON ET LEGUMES

Une petite improvisation avec un reste de pate feuilletéeRien de plus simple : Préparer une marinade pour poisson : huile, épices (sel, poivre, paprika et curcuma pour moi) et persil Badigeonner des morceaux de filet de poisson et carottes + pommes de terre en rondelles fines Avec la pate feuilletée, couper avec la roulette des formes en poisson. Dans une des formes, badigeonner de marinade puis placer un filet de poisson, les légumes puis finir avec un autre filet de poisson Mettre par dessus une autre découpe de poisson en pate... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 12:30 - Commentaires [23] - Permalien [#]
lundi 12 mars

GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Voila une bonne recette de gateau au chocolat découvert grace à Kika Le gateau est moelleux et avec un bon gout de chocolat (je vous laisse découvrir l'interieur du gateau dans la deuxieme photo) GATEAU AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES 200g de chocolat noir 100g de beurre 4 oeufs 80g de sucre en poudre 15cl d'eau + un bouchon d'arome d'amande amer 100g de farine + 1 sachet de levure chimique 30g de maizenaFaire fondre le beurre avec le chocolat à fondre. Melanger les jaunes avec le sucre puis ajouter le verre d'eau aromatisé... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 11:05 - Commentaires [22] - Permalien [#]