lundi 22 janvier

Cake au chocolat Suisse de Céline

Avec toute la maisonnée malade, les RDV médicaux, le travail ...Plus une minute pour cuisinerMême plus l'envieMais une envie comme même : un gateau au chocolat facile à faire MAIS moelleux, bon ...Ce cake me paraissait idéal j'ai trouvé ce que je voulais avec cette recetteUN DELICE  Céline pour cette très bonne recette qui sera refaite souvent D'ailleure, si les collègues de travail passent par là il y en a un pour vous ce matin Je vous laisse aller découvrir ses superbes photos et sa recette dans son blog
Posté par Bahia_H à 07:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 21 janvier

Hot dog avec merguez très moelleux !

Pour 12 hot dog*1 sachet de levure de boulangerie ou 10 g de levure fraiche*470 g de farine* 20 g de lait en poudre*20 g de sucre*1 cac de sel*50 g de beurre ramolli*1 oeuf*250 g d'eau tiède*Mettre tous les ingrédiants en MAP ou pétrir à la main (la pate est très simple à travailler et souple)*La faire lever une première fois*Faconner la pate en 12 rectangles*Déposer au centre de chaque rectangle une cuillère de moutarde ou ketchup ou harissa ou sauce de votre choix*Y déposer une merguez, saucisse... (que vous aurez fait frire au... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 15:59 - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 16 janvier

Poires roties aux amandes, caramel au beurre vanillé

Une très bonne recette de Cyril de Chef la recette !http://www.m6.fr/html/emissions/chef/recettes/poire.shtml Pour 2 personnes La sauce caramel : 75 g de sucre, 5 cl de crème liquide, 25 g de beurre demi-sel, 1 gousse de vanille eau Pour les poires rôties :2 poires,50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 50 g de sucre glace, 1 œuf, 125 g d'amandes effilées. Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6). Au préalable, détailler la gousse de vanille en bâtonnets et les planter dans le beurre demi-sel. Mélanger le beurre, le sucre glace,... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 14:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 09 janvier

Bûche toute rose en SCRAPCOOKING

Si vous ne connaissez pas encore le Scrapcooking, je vous conseille d'aller faire un tour sur ce blog et de visiter la boutique de cette jeune femmehttp://scrapcooking.canalblog.com/J'ai eu la chance de trouver pleins de ces produits de décoration dans une boutique "du bruit dans la cuisine"et c'est avec ces produits que j'ai fais ma buche de la nouvelle annéeVoila en étapes sa préparation, que vous pouvez arranger bien sur à votre convenance Préparer une pate à biscuit rouléeJ'ai fais la recette du roulé prise dans ce... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 12:55 - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 08 janvier

Pour accompagner le poisson : Ebly mijoté aux petits légumes et crevettes

Une recette de Cannelle  *Faire cuire votre blé selon l'indication du paquet *Faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive avec sel, poivre, ras el hanout, paprika, thym, persil séché et une feuille de laurier. Rajouter ensuite des poivrons rouges et verts coupés en petits dés, une gousse d'ail ecrasée, 1 cube de bouillon de légumes, de la pulpe de tomate, des crevettes et de l'eau.*Laisser cuire à couvert puis rajouter le blé. Bien mélanger et faire mijoter quelques minutes, le temps que le blé absorbe la... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 13:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 06 janvier

La Pécan Pie de Manue

C'est une recette que j'ai vue dans le blog de manue (la popotte de Manue) et qui m'a donné bien envieEn plus, j'avais une tonne de noix de pécan toutes fraiches. Vous pouvez faire la pate sablée que vous preferez ou celle de ManuePour ma part, je me suis contentée cette fois d'une pate sablée toute faitePour la garniture, voici l'original de la recette et en rouge mes petites modificationsPour la garniture :2/3 cup de sucre1/3 cup de beurre fondu1 cup de sirop de maïs (moi j'ai mis 2/3 de sirop de maïs et 1/3 de sirop d'érable)... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 13:04 - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 06 janvier

Voila enfin les recettes des petits fours de l'Aid

Avant tout pour vos voeux de Bonne Année, en esperant que celle ci sera plus enrichissante pour tout le monde que celle de 2006 Pour commencer, je vous mets les recettes des petits fours de la photo ci-dessus Petits fours aux noisettesPour 45 piècesSource : burda cuisine créative*250 g de farine*1 pointe de couteau de levure chimique*1 jaune d'oeuf*150 g de beurre*100 g de sucre en poudre*1 sachet de sucre vanillé*100 g de miel d'acacia*100 g de noisettes hachées*2 cas de sucre glace*Mélanger la farine et la levure.... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 11:50 - Commentaires [8] - Permalien [#]
lundi 01 janvier

MON REPAS DU REVEILLON ET DE L'AID mais surtout pour vous souhaiter une ...

Merci Calisa ;) 12 mois de bonheur52 semaines de prospérité 365 jours de petits plaisirs8760 heures d'amour525 600 minutes de bonne santé ... Ca tombais bien cette année l'Aid, ca permet d'utiliser le mouton  pour le repas du nouvel an Pour commencer, le thé avec quelques gateaux et chocolats fais pour l'occasion Pour l'entrèe, quelques amuses-bouchesPas de dinde cette année mais plutôt du mouton decliné en deux façonEpaule de mouton rotiCotellettes à la vapeurEt pour le dessert : bûche toute rose façon... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 13:09 - Commentaires [25] - Permalien [#]
vendredi 29 décembre

MABROUK AID A TOUS ! et un petit avant goût ...

Pour ce grand jour, je souhaite à tous les musulmans un Mabrouk Aid J'en profite également pour présenter au Monde entier (car il y en a des nationalités qui passent par mon blog :) Mes Meilleurs Voeux pour la Nouvelle Année Un petit aperçu de ce que j'ai préparé pour cette occasion Le reste des festivités (et les recettes) viendra dans les prochains jours Bon, on m'attends pour manger A plus tard pour la suite
Posté par Bahia_H à 20:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 27 décembre

Comme promis, les liens de certianes recettes

J'ai reçu plusieurs mails suite à mon post que vous trouverez içi En effet, je n'avais pas mis les recettes de suite mais petit à petit dans le blog Je vous fait une petite récap avec les liens où vous pourrez retrouver les recettes Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas Pour le chinois, vous le trouverez   içi                              La recette de la fôret noire est içi     ... [Lire la suite]
Posté par Bahia_H à 13:53 - Commentaires [3] - Permalien [#]