Paninis fait maison à la viande hachée C'est une
Paninis fait maison à la viande hachée
C'est une recette de Fatizo que j'ai faite maintes fois tellement ces paninis ressemblent à ceux du commerce (ils sont même meilleurs).
1) Préparer un levain quelques heures avant le pétrissage avec :
- 110 g de farine
- 100 g d'eau
- 1 cac de levure sèche
2) Quelques heures plus tard, ajouter au levain
- 75 g de lait (à voir avec la texture de la pâte car ca peut aller pour moi jusqu'à 125 g de lait)
- 1 cac de sel
- 300 g de farine
- 1cas d'huile d'olive
- 1,5 cac de miel
3) Mélanger le levain et les autres ingrédients
4) Laisser lever puis diviser la pâte en parts (8 ou plus selon la taille désirée). Former des boudins que vous allez applatir et mettre sur votre plaque de cuisson
5) laisser reposer environ 45 mn à l'intérieur de votre four
6) Ensuite enfourer à 200° pendant 15 à 20 mn environ "en surveillant car le pain doit rester blanc"
7) Une fois les pains cuits, les farcir selon votre goût et les faire dorer dans votre appareil à paninis.
Si comme moi vous n'avez pas encore d'appareil à panini (ce qui ne saurait tarder), vous pouvez recouvrir au système D : mettre vos pains dans une grille pour barbecue (ou chouwaya) et faire dorer sur votre barbecue
QUELQUES PHOTOS
Préparation de la Kefta (viande hachée) à ma façon
Chacune d'entre nous à sa façon de préparer la Kefta : les épices diffèrent, certaines rajoutent de l'eau...
Moi même, je rajoute ou omet certaines épices en fonction de ce que j'ai.
Donc, cette recette est une manière comme une autre de préparer votre Kefta : une chose est sûr : c'est que les épices embaument la maison !
Voilà en photos ma manière de faire
Faire cuire ensuite vos boudins dans un fond d'huile (dans une poele) ou encore mieux (ce que j'ai fais) sur votre barbecue