Cookies aux pépites de chocolat Une autre recette
Cookies aux pépites de chocolat
Une autre recette de Zoubida :
*230 g de farine
*1 cac de bicarbonate de soude
*1 pincée de sel
*115 g de beurre mou (température ambiante)
*175 g de sucre cassonade brun
*120 g de sucre blanc
*2 oeufs
*1 cac d'extrait de vanille liquide
*300 ml de pépites de chocolat (ou de chocolat concassé)
1) Préchauffer le four à 160º C
2) Doubler deux plaques à biscuit de papier sulfurisé.
3) Battre en crème le beurre avec les deux sortes de sucre au moins 2 minutes au batteur électrique pour obtenir un mélange aéré et crémeux.
4) Ajouter un oeuf à la fois, en prenant soin de bien incorporer aux fouets électriques avant de rajouter le suivant.
5) Ajouter la vanille liquide
6) Tamiser ensemble la farine, la bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange dans le mélange beurre/sucre/oeufs.
7) Incorporer le mélange farine/bicarbonate à la spatule sans beaucoup travailler la pâte
8) Ajouter les pépites de chocolat à la spatule.
9) Prendre de la pâte dans une cuillère à café bien pleine puis former une boule à l'aide de vos mains que vous déposez sur la plaque préparée.
10) Espacer les boules de pâte d'un bon 6 cm car ils vont s'étaler au four.
11) Enfourner pour environ 12 minutes. Il faut les sortir lorsqu'ils vous semble "presque cuits".