Les barbecues sont de retour (Brochettes au poulet Tandoori) et moi aussi ...
... et oui ! ca fait tellement longtemps !!!
Très occupée ailleure (CLIC), je viens enfin de me reconsacrer à la cuisine et on commence par des brochettes
Brochettes au poulet Tandoori
Ducros vient de sortir une nouvelle gamme de mélanges d'herbes et d'épices bien parfumées dans de jolies boites : les Cook Art
http://www.ducros.fr/accueil/en-ce-moment.html
Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser les épices Tandoori et je ne suis pas mécontente du résultats : très odorantes, les brochettes étaient délicieuses et moelleuses
Dans un saladier, mélanger : un yaourt nature brassé, un peu d'huile et deux bonnes cuillères à soupe d'épices (ou plus). J'ai également rajouté du colorant rouge pour avoir une belle couleur (le colorant en poudre donne vraiment une belle couleur rouge mais je n'ais que du colorant liquide) puis mélanger cette marinade.
Couper en lanières mais assez longues les escalopes de poulet ou de dinde et les mélanger à la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures ou même une nuit (si vous en avez la possibilité) puis mettre les lanières de poulet en zig zag dans vos brochettes.
Faire cuire au barbecue ou au four et déguster avec un bon riz ou une ptite salade