Repas de la mer !
Cabillaud à la Catalane
Recette trouvée dans Maxi
Pour 6 personnes :
*6 filets de cabillaud
*1 grosse boite de tomates concassées
*2 cas de concentré de tomate
*1 poivron vert
*2 oignons et deux gousses d'ail
*2 douzaines d'olives denoyautés (noires et vertes)
*2 cas de basilic haché (j'avais mis du persil)
*1 pincée de piment de cayenne
*ciboulette pour la décoration
*huile d'olive
*sel et poivre
*Peler et hacher oignon et ail
*Couper en petits morceaux le poivron
*Couper les olives en rondelles
*Dans une sauteuse, faire revenir les oignons, ail et poivrons dans 2 cas d'huile
*Ajouter les tomates concassées
*Laisser cuire 15 minutes, en remuant souvent puis incorporer le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, les olives, le piment et le basilic.
*Saler et poivrer
*Continuer la cuisson pendant 15 minutes, en melangeant de temps en temps
*Placer les filets de cabillaud au four, préchauffé à 200°, sur une plaque antiadhésive et sans matière grasse pendant 6 à 8 minutes
*Saler et poiver
*Verser la sauce dans un plat de service et ajouter les filets de cabillaud dessus
*Décorer avec quelques brins de ciboulette et servir aussitôt
Crevettes panées
Une très bonne recette de Kaouther
*environ 800 g de crevettes
*3 gousses d'ail ecrasés
*sel, poivre, un peu de cumin et un peu de raz el hanout
*un peu de harissa
*2 cas de persil haché
*une cas d'eau
*1 oeuf
*une petite tasse de farine
*une petite tasse de chapelure
*Decortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale en prenant soin de laisser la queue
*bien les laver et laisser egoutter une dizaine de minutes
*Ajouter l'ail, les épices, la harissa, le persil et l'eau dans le saladier contenant les crevettes. Faire impregner les crevettes de cette marinade
*Soulever les crevettes et les mettre dans l'ordre dans les tasses contenant : farine, oeuf et chapelure
*Dresser les crevettes dans une grande assiette, couvrir avec un papier film, et mettre au frigo pendant au moins une heure
*Faire frire et égoutter dans du sopalin
Papillotte Poisson/Légumes
*Couvrir un plat à gratin d'une feuille de papier sulfurisée (la faire dépasser des deux cotés pour pouvoir la refermer)
*Mettre une couche d'oignons, de pommes de terre et de carottes
*Verser un filet d'huile
*Poser vos filets de poissons
*Saler et poivrer
*Mettre les épices de votre choix (épices marocaines de chez Ducros pour moi)
*Verser un filet de jus de citron
*Décorer : tomate, citron, olives, poivrons...
*Fermer votre papillotte
*Couvrir de papier aluminium
*Faire cuire et verifier de temsp en temsp la cuisson
*Au moment de servir, emmener votre papillotte encore fermée et l'ouvrir à table
*Toute la vapeur épicée remonte (voir le photo) et là vous vous dites MIAM