Les Parathas ou pains farcis indiens Une recette
Les Parathas ou pains farcis indiens
Une recette trop bonne de Zoubida
Ingrédients :
*320 g de farine de blé entier
*1 cac de sel
*1 cac de graines de cumin
*1 cac d’huile d’olive
*Suffisamment d’eau tiède pour former une pâte souple
Préparation :
*Faire la pâte en ajoutant l'eau aux ingrédients secs mélangés dans un bol de façon à former une pâte souple.
*Former des boules de pâte sur une surface de travail légèrement farinée
*Laisser reposer sous un linge propre le temps de faire la farce de votre choix
*Au moment de les faire cuire, aplatir une boule de pâte et mettre un peu de farce au milieu. Rassembler les bords de la pâte vers le centre et bien pincer pour enfermer la farce
*Faire chauffer une poêle sur feu moyen
*Verser un peu d’huile d’olive dans un petit bol. Tremper une boule de pâte farcie dans le bol d’huile d’olive puis étaler avec la paume de la main pour obtenir un cercle mince
*Cuire sur la poêle chaude pour dorer un côté puis retourner pour dorer l’autre face
Farce à la viande hachée :
1) Faire revenir dans un fond d'huile :
*oignon coupé en petit dés
*poivrons rouges et verts coupés en petits dés
*viande hachée émietté
2) Rajouter tomate coupée en petits dés
3) Mettre les épices de votre choix + sel + poivre
4) Rajouter coulis de tomate
5) Laisser mijoter quelques minutes