Glace au chocolat, noix de pécan grillées et
Glace au chocolat, noix de pécan grillées
Recette de Zaari
Recette de base (à laquelle on ajoute les ingrédients que l'on veut)
*1/2 l de lait
*180 g de sucre semoule
*4 jaunes d'oeufs
*J'ai rajouté 100 g de chocolat noir fondu + noix de pécan grillées + pépites de chocolat
*Remettre sur le feu sans oublier de le surveiller en le remuant jusqu'à ce que le mélange soit épais
*Mettre la crème dans le frigo pendant à peu prés 3h, jusqu'à ce qu'elle commence à avoir les bords congelés
*A l'aide d'une fourchette ou d'un batteur, mixer pour qu'elle puisse se congeler de façon homogéne
*Faire cette opération 2 à 3 fois
*Faire chauffer lait jusqu'à ébullution
*Battre les jaunes d'oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
*Lui ajouter le lait tiède petit à petit en mélangenat bien