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Mille et une épices
20 août 2006

Flan Caramel - Noisette Une petite chose avant la

Flan Caramel - Noisette

Une petite chose avant la recette : j'ai trouvé ce flan spécialement exquis (et pas parce que c'est moi qui l'ais fait) car on a un flan en deux parties après cuisson.

Sur le haut, vous avez votre flan nappé de caramel (très cremeux en bouche) et la couche du bas c'est la poudre de noisette qui est retombé et donc qui donne une touche moelleuse au flan
Bref, un délice très parfumé et rafraichissant a_table

Source Nestlé mais modifié à ma façon

*1 boite de lait concentré sucré (397g)
*397 g de lait frais
*2 jaunes d'oeufs
*2 blancs battus en neige ferme
*100 gr de poudre de noisette (ou poudre d'amande ou noix de coco...)
*Caramel maison ou caramel de commerce pour napper

*Dans un saladier, battre le lait concentré avec le lait frais + les jaunes + la poudre de noisette ou autre
*Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme (ajouter d'abord 1/3 des blancs en fouettant vivement pour donner une texture plus épaisse à la masse puis ajouter le restant plus délicatement).
*Verser le caramel dans le fond de votre moule (peut importe la forme) et tourner le moule dans tous les sens pour bien le napper de caramel
*Y verser votre préparation
*Cuire au bain-marie à four préchauffé (180°C ) pendant environ 30 à 35 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Si le dessus colore trop vite, couvrir d'une feuille d'aluminium.
*Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre.
*Une fois le flan cuit, le retirer du bain-marie. Laisser refroidir puis disposer au réfrigérateur pendant une nuit avant de déguster.


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Commentaires
B
Merci les filles ;)
M
je veux bien goûtter moi
N
Bravo Bahia ta recette a l'air divine
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