Lieu noir farci aux légumes et ses crevettes
Lieu noir farci aux légumes
et ses crevettes persillées
Préparer une bonne quantité de chermoula pour le poisson et les légumes :
*huile, vinaigre et jus de citron
*sel, poivre
*épices : paprika, curcuma, cumin
*ail réduit en purée
*persil plat finement haché
Mélanger tous les ingrédients et diviser cette chermoula dans 3 plats : un pour le poisson, un autre pour les légumes et un petit pour les crevettes
Préparation :
*Couper en rondelles fines des pommes de terres, carottes et olives. Les enduire de chermoula
*Ouvrir le poisson en deux et l'enduire de chermoula
*Dans un plat à gratin, mettre des rondelles d'oignons. Ajouter par dessus le poisson et le farcir des petits légumes
*Dans le reste de votre chermoula, rajouter de la pulpe de tomate, du concentré de tomate et un peu d'eau
*Mélanger et verser votre préparation dans le plat où se trouve le poisson
*Rajouter des rondelles de tomates et de citrons dans le plat
*J'ai également parsemé par dessus mon poisson des épices marocaines de chez Ducros
*Mettre à cuire
*Pendant ce temps, faire revenir vos crevettes avec la chermoula (prévue à cet effet)
*Dans un plat, poser délicatement votre poisson , les rondelles de tomates et de citrons tout autour, un bol de riz basmati cuit et les crevettes en décoration
*Servir avec du pain grec fait maison