Chinois
Un appétissant chinois qui a eu beaucoup de succès à travers les blogs.
CHINOIS A LA MAP
Recette découvert grâce à Safia
Mettre dans la MAP (programme pâte)
100 ml de lait tiéde
2 oeufs battus
100 g de beurre fondu et tiéde
50 g de sucre en poudre
1/2 càc de sel
400 g de farine
1 sachet de briochin
Aprés la levée, sortir le paton.
Prélever un morceau de pate pour former le fond du chinois, etaler la pâte dans le fond du moule
Etaler le reste de la pate en un grand rectangle sur une épaisseur de 5 mm env.
Tartiner de créme patissiére refroidie sur toute la surface et ne pas oublier de mettre aussi un peu sur les bords sinon ça sera sec puis parsemer de pépites de chocolat
Ensuite rouler comme un boudin puis couper des morceaux
Disposer chaque morceau dans le moule sans trop les serrer
Rajouter des pépites sur le dessus)
Laisser reposer et monter pendant 1h env puis enfourner à 180° pendant 1/2h environ
Après cuisson, j'ai fait un glacage blanc et mis des perles de sucre par dessus
j'ai du racler le haut car il a un petit peu bronzé
Avant la seconde levée
Une fois levée