7 décembre 2006
Empanadillas géantes
Une recette trouvée dans le blog "martine cuisine"
pour la pâte :
1 verre d'huile
1 verre d'eau + 1 sachet de levure chimique
sel
et de la farine, suffisamment pour que la pate ne colle plus
OU
2 pâtes feuilletées de bonne qualité
pour la garniture :
2 poivrons rouges et 1 vert
4 ou 5 tomates pelées
1 gousse d'ail
persil haché
2 oeufs durs coupés en morceaux
1 grande boite de miettes de thon (à l'huile c'est plus moelleux)
sel, huile
Faire revenir à la poêle les poivrons en morceaux, tomates, ail et persil avec l"huile et le sel.
Quand tout est cuit et qu'il ne reste plus de sauce, couper les oeufs durs en morceaux et les mélanger avec le thon et la garniture aux poivrons.
Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce et y déposer 1 cuiller de farce. Souder les bords en appuyant bien pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.
Les dorer au jaune d'oeuf et les enfourner à 200° pour 15-20 min.
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