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Mille et une épices
6 janvier 2007

Voila enfin les recettes des petits fours de l'Aid

Avant tout merci152kv0 pour vos voeux de Bonne Année, en esperant que celle ci sera plus enrichissante pour tout le monde que celle de 2006

Pour commencer, je vous mets les recettes des petits fours de la photo ci-dessus



Petits fours aux noisettes

Pour 45 pièces
Source : burda cuisine créative

*250 g de farine
*1 pointe de couteau de levure chimique
*1 jaune d'oeuf
*150 g de beurre
*100 g de sucre en poudre
*1 sachet de sucre vanillé
*100 g de miel d'acacia
*100 g de noisettes hachées
*2 cas de sucre glace

*Mélanger la farine et la levure. Former un puit et y verser le jaune d'oeuf. Déposer sur la farine le beurre coupé en petits cubes, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. Travailler le tout en pâte lisse. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la mettre au frais environ 1 h.

*Préchauffer le four à 180°. Partager la pâte en deux, former deux rouleaux, couper en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposer les tranches sur des plaques garnies de papier cuisson. A l'aide d'une cuillère en bois ou de votre doigt, former de petits creux dans les gateaux. Mélnager le miel et les noisettes, verser un peu de ce mélange au centre de chaque gateau.

*Enfourner environ 15 minutes. Sortir les gateaux du four et les laisser legerement refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.


Lunes au chocolat

Pour 40 pièces
Source : burda, cuisine créative

*250 g de farine
*1 oeuf
*1 cas de miel
*150 g de sucre en poudre
*1 sachet de sucre vanillé
*1/2 cac d'anis en poudre (pas mis)
*100 g de beurre
*chocolat fondu
*vermicelles

*Tamiser la farine sur une surface de travail, y creuser une fontaine. Verser l'oeuf et le miel, puis le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'anis dans la fontaine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, travailler le tout. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettr au frais 1 h.

*Préchauffer le four à 180°. Etnedre la pate au rouleau et y découper de petites lunes à l'emporte pièce, les disposer sur des plaques tapissées de papier cuisson. Enfourner environ 15 minutes. Une fois cuit et refroidi, plonger les lunes dans du chocolat fondu puis dans les vermicelles.


Mkhabez flan noisette

mercimf à Micha pour sa recette

- 4 paquets de flan Alsa saveur vanille
- Le jus d'un citron préssé
- 250g de beurre doux
- 4 oeufs
- 1 cac de levure chimique
- 400g de farine
- 150g de noisettes en poudre

1) Mélanger le flan et le zeste de citron. Ajouter la margarine en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, réserver les 2 blancs qui restent pour le glaçage. Vous pouvez utiliser votre fouet electrique pour avoir la consistance d'une pate liquide.


2) Ajouter la levure chimique puis la farine et la poudre de noisette en alternance, en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme mais malléable. Si la pâte reste collante, ajouter de la farine.

3) Faire les formes souhaitées :
Carré : Former un boudin, aplatir légèrement et couper tout les 2-3cm.
Cercle : Abaisser la pâte et découper des cercles avec un emporte pièce

4) Mettre au four. Attention, cette pâte nécessite une cuisson à feu doux pendant à peu près 40min.

5) Quand c’est cuit, vous pouvez décorer à votre façon ou les manger nature


Pour finir, un plat de dattes fourrés d'un cerneau de noix

dattes

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Commentaires
S
ces gateaux est vrement ces manifice je remarci [Joyeux anniversaire]
S
اريد ان اشكرك على هذه الاطباق الرائعة واتمنى ان تقدمي لنا لطباق اخري [Bouquet][Bisou][olleeee]
S
merci pour toi
O
bravo et merci madame bahia c tres bon
L
bravo,c'est vraiment formidable!!!!!!!!
Mille et une épices
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