mercredi 14 février

TAJINE D'AGNEAU A LA BERBERE

Je vous presente un tagine délicieux et une sauce onctueuse et super bonne bonappetitours

merci152kv0 à Rubiss qui m'a fait découvrir cette recette

TAJINE D AGNEAU A LA BERBERE


Source : Délices du Maroc (chef : Mohamed TASTIFT)

*Des morceaux d'épaule d'agneau (selon le nombre de convives)
*1 oignon
*carottes (3 ou 4)
*courgettes (2 ou 3)
*pommes de terre (3)
*2 tomates
*1 botte de coriande
*épices (1 cac de paprika,1 batonnet de canelle,1 cac de ras el hanout, sel et poivre)
*huile d'olive
*pour la déco: olives vertes dénoyautées

1) Eplucher tous les légumes et les couper en bâtonnets ou en rondelles. Epluchez l'oignon et émincez-le. Lavez et couper les tomates en rondelles.

2) Dans un tagine ou une cocotte, mettre l'huile d'olive et faire rissoler les morceaux d'agneau. Laissez cuire un peu la viande puis ajoutez les carottes et l'oignon. Ensuite, ajoutez les courgettes et les pommes de terre puis le bâtonnet de canelle

3) Salez, poivrez, ajoutez le paprika et le ras el hanout ainsi qu'un peu d'eau. Faire cuire à couvert, environ 50 min (quand vos légumes et viande sont cuits !!!)

4) Ajoutez les rondelles de tomates et la coriande cisellée. Laissez cuire à couvert environ 10 à 15 min..

5) Dressez dans un plat le tajine d'agneau avec ses légumes et la sauce. Décorez avec les olives vertes

Posté par Bahia_H à 11:38 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires sur TAJINE D'AGNEAU A LA BERBERE

    epaule d'AGNEAU

    EST-CE GRAS L'EPAULE ? ET EST-CE FACILE A COUPER? LE BOUCHER LE FAIT FACILEMENT ?//MERCI

    Posté par DANY, vendredi 22 février à 18:47
  • tagine berbère

    ouiiiiiiiii c'est bon comme là-bas ! je le dis !
    Nous sommes allés au Maroc pour nos 10 ans de mariage et 10 ans de vie commune. Nous sommes allés dans un village berbère ! et nous avons mangé une délicieuse Tagine, telle que vous présentez (légumes coupés en longueur).il faut savoir doser les épices.... La recette est parfaite ! cela donne envie d'y retourner. Trop trop bon ! crop crop bon ! merci
    Creawendy

    Posté par creawendy, vendredi 30 mai à 19:45
  • c tres trs bon

    Posté par alia, samedi 04 octobre à 15:44
  • trop bon

    Super recette, vraiment trop bon !

    Posté par tijo, vendredi 31 octobre à 12:03
  • recette

    Je voudrais recevoir la recette par mail Merci

    Posté par mimi, vendredi 03 avril à 11:19
  • recette

    j'aimerais faire cette recette merci d'avance

    Posté par nessel, mardi 03 mai à 19:27
  • Excellentissime !!!!

    Je l'ai fait et .... c'est un délice, une merveille ... mes convives ont été subjugués...c'est la première fois que je cuisine un tajine.. Je recommande sérieusement cette recette.

    Posté par nadesprit67, dimanche 27 novembre à 18:17
  • Tajine

    Bonjour,
    Je viens de prendre la recette pour demain. Je suis sûre que nous allons nous régaler.
    Bonne journée
    Geneviève

    Posté par Genevieve, mercredi 14 mars à 09:53
  • miam j'adoooooooooooooooooore!

    Posté par leonine19, mercredi 14 février à 12:12
  • Cela doit être excellentissime!!

    Posté par Marie Flo, mercredi 14 février à 13:15
  • Miammmmmmmmmmmm

    Posté par Minouchkah, mercredi 14 février à 13:47
  • ta photo est très apétissante, et j'aime beaucoup ta facon de couper les légumes

    Posté par oum Koulthoum, mercredi 14 février à 15:04
  • Miam, délicieux!

    Comme elle est belle, ça donne une des ces faoim....je sents le parfum..

    Posté par lory, mercredi 14 février à 15:47
  • super beau ton tajine berbère a tester mais avec du poulet pour moi

    Posté par mounet47, mercredi 14 février à 17:45
  • Très jolie photo !

    Qui donne envie de tester le plat, il a l'air super appétissant...

    Bises

    Posté par Popeline, mercredi 14 février à 17:50
  • waaooouuwww!!

    quel beau plat tout en couleur!! bises micky

    Posté par mickymath, samedi 17 février à 00:36
  • tajine

    je voudrais faire un tajanine agneau comme au maroc dans le four je voudrais la recette merci

    Posté par nanou, mercredi 23 mai à 21:20
  • tajine berbère

    Bonjour je voulais te demander quelle quantité d'eau tu ajoutes à ton tajine si tu le fais cuire directement dans un plat à tajine sur ta gazinière.
    merci

    Posté par Céline, vendredi 21 septembre à 11:47
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