TAJINE D'AGNEAU A LA BERBERE
Je vous presente un tagine délicieux et une sauce onctueuse et super bonne
à Rubiss qui m'a fait découvrir cette recette
TAJINE D AGNEAU A LA BERBERE
Source : Délices du Maroc (chef : Mohamed TASTIFT)
*Des morceaux d'épaule d'agneau (selon le nombre de convives)
*1 oignon
*carottes (3 ou 4)
*courgettes (2 ou 3)
*pommes de terre (3)
*2 tomates
*1 botte de coriande
*épices (1 cac de paprika,1 batonnet de canelle,1 cac de ras el hanout, sel et poivre)
*huile d'olive
*pour la déco: olives vertes dénoyautées
1) Eplucher tous les légumes et les couper en bâtonnets ou en rondelles. Epluchez l'oignon et émincez-le. Lavez et couper les tomates en rondelles.
2) Dans un tagine ou une cocotte, mettre l'huile d'olive et faire rissoler les morceaux d'agneau. Laissez cuire un peu la viande puis ajoutez les carottes et l'oignon. Ensuite, ajoutez les courgettes et les pommes de terre puis le bâtonnet de canelle
3) Salez, poivrez, ajoutez le paprika et le ras el hanout ainsi qu'un peu d'eau. Faire cuire à couvert, environ 50 min (quand vos légumes et viande sont cuits !!!)
4) Ajoutez les rondelles de tomates et la coriande cisellée. Laissez cuire à couvert environ 10 à 15 min..
5) Dressez dans un plat le tajine d'agneau avec ses légumes et la sauce. Décorez avec les olives vertes