jeudi 05 novembre

Et si on allait manger du poulet en Louisiane ?

Coucou,

Je ne vous emmènerais pas si loin pour manger du poulet mais juste en haut de mon étagère à épices pour y découvrir une nouvelle variété d'épices qui vous fera voyager.
J'ai reçu de la boutique en ligne Histoire de Goût plusieurs de leurs produits à essayer.
J'ai tout de suite été séduite par le flacon de Sel fin Louisiane (qui contient du Sel fin de l'Océan Atlantique, paprika, ail, oignon, origan, thym, poivre noir, piment de cayenne).
Quand on ouvre le flacon, on retourne quelques semaines plus tôt, devant un bon barbecue ! (surtout qu'avec le mauvais temps qu'on a , ça ne fait pas de mal !).
L'odeur des épices est vraiment prononcée et à la dégustation, c'est très savoureux et parfumée.
J'ai même l'impression que la viande était plus tendre.
Bref, vous l'aurez compris, j'ai vraiment été conquise par ce sel aromatisé.
Il  y a déjà plusieurs autres sels que je compte essayer : sel cactus piment vert (ça doit être particulier mais pourquoi pas ?), citron vert-coriandre (dans un bon tagine MIAM), piment d'espelette, poivron rouge, épices libanaises, égyptiennes ... vous l'aurez compris, j'ai bien envie de tout essayer !

Poulet au sel fin Louisiane


100_9922

Je voulais vraiment ne sentir que ce sel épicé dans mon poulet alors j'ai juste mis à mariner des morceaux de poulet dans un mélange huile + 1 cuillère à soupe de sel fin Louisiane.
Mettre au frais au moins une heure.
Faire cuire avec des pommes de terre au four.
J'ai rajouté un peu d'eau au reste de marinade et tout au long de la cuisson, j'ai badigeonné mes morceaux de poulet et pommes de terre avec cette marinade.
Déguster bien chaud et laisser vous emporter loin de cette grisaille.

100_9916

Je vous retrouve bientôt avec une nouvelle recette. Moi, je retourne en Louisiane avec du poisson cette fois !

Un petit aperçu du colis reçu de Histoire de Goût :

100_9900

* Sirop Clémentine aux Épices
* Cacao Inca
* Sucre Roux Muscovado
* Thé fruits rouges vanille
* Sel Louisiane

Posté par Bahia_H à 10:35 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Et si on allait manger du poulet en Louisiane ?

    Bon retour parmi nous, et merci pour ton si joli blog^^

    Posté par Souhila, jeudi 05 novembre à 13:34
  • humm sa a l'air très bonn merci tout plein
    bisous mimi

    Posté par mimi, jeudi 05 novembre à 13:58
  • excellent!
    et très beau colis

    Posté par sami, jeudi 05 novembre à 17:46
  • Hmmm... j'en ai l'eau à la bouche...

    Posté par Samira, jeudi 05 novembre à 22:01
  • ET HOP UN PETIT CLIC AVANT DE COMMENCER..MA VISITE SUR
    VOTRE BLOG..DE SI BELLE CHOSE A VOIR... ET A CHAQUE CLIQUE CHEZ MOI...JE SUIE
    FIDÈLE..JE REVIENT POUR LANCER LES CLIC.. ET VOIR VOS SI BELLE CHOSE ET BONNE
    CHOSE.. VITE VITE VITE SUR MON BLOG....

    Posté par franur, vendredi 06 novembre à 16:15
  • Hummm quel délice moi aussi j'en veux !

    Posté par sabrina, dimanche 08 novembre à 15:51
  • Appétissante de vu !!!! Bravo et merci du partage !
    Karim

    Posté par bakrim76, lundi 28 décembre à 19:01
Poster un commentaire