750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mille et une épices
11 août 2006

Brochettes d'agneau marinées CHERMOULA à la façon

Brochettes d'agneau marinées CHERMOULA à la façon
Brochettes d'agneau marinées CHERMOULA à la façon de Zoubida : *1 oignon haché finement *2 gousses d'ail *Sel et poivre*1 pincée de safran espagnol ou marocain *1/2 cac de cumin en poudre *1 pincée de piment fort *1 belle poignée de feuilles de coriandre...
Publicité
Publicité
11 août 2006

Cookies aux pépites de chocolat Une autre recette

Cookies aux pépites de chocolat Une autre recette
Cookies aux pépites de chocolat Une autre recette de Zoubida : *230 g de farine *1 cac de bicarbonate de soude *1 pincée de sel *115 g de beurre mou (température ambiante) *175 g de sucre cassonade brun *120 g de sucre blanc *2 oeufs *1 cac d'extrait...
12 août 2006

UN PLATEAU DE PATISSERIES ORIENTALES De gauche à

UN PLATEAU DE PATISSERIES ORIENTALES De gauche à
UN PLATEAU DE PATISSERIES ORIENTALES De gauche à droite, vous avez : *baklawa pâte filo *bouchées chocolat-caramel *fekkas *petits biscuits fourrés caramel et enrobés chocolat *croissant à la noix de coco *pattes de chat fourrés caramel BAKLAWA PATE FILO...
13 août 2006

Gateau au chocolat moelleux Recette de Soumia

Gateau au chocolat moelleux Recette de Soumia
Gateau au chocolat moelleux Recette de Soumia *300 g de chocolat *1/2 verre de lait *150 g de sucre *4 oeufs *150 g de farine *75 g de beurre *1/2 sachet de levure chimique *Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux (au bain marie) dans le lait...
13 août 2006

Flan aérien à la pêche Source : la cuisine au

Flan aérien à la pêche Source : la cuisine au
Flan aérien à la pêche Source : la cuisine au coin du feuPour 4 personnes *50 g de beurre pommade *115 g de sucre *Zeste râpé et jus de 1 citron (moi j'ai rapé par dessus ma préparation une pêche)*2 œufs *50 g de farine à levure incorporée (j'ai pris...
Publicité
Publicité
14 août 2006

Compote d'ananas à la vanille Recette du magazine

Compote d'ananas à la vanille Recette du magazine
Compote d'ananas à la vanille Recette du magazine MaxiPour 6 personnes *1 gros ananas de 1,2 kg (moi j'ai mis une boite d'ananas en conserve)*1 pomme*2 batons de canelle (j'ai mis de la canelle en poudre)*2 gousses de vanille*1 clou de girofle*150 g de...
14 août 2006

Poellée de Riz/Pois chiches Recette originale :

Poellée de Riz/Pois chiches Recette originale :
Poellée de Riz/Pois chiches Recette originale : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=16 *une cas d'huile d'olive *1 oignon finement haché *1 gousse d'ail épluchée, écrasée et hachée *1 poivron vert en dés *3 tomates pelées et en dés *une...
14 août 2006

Madeleines au coeur de nutella La recette est

Madeleines au coeur de nutella La recette est
Madeleines au coeur de nutella La recette est prise dans le forum "la cuisine au coin du feu" *3 oeufs *150g de sucre en poudre *200g de farine *100g de beurre *1/2 sachet de levure *1 pincée de sel *Nutella *Pepites de chocolat (facultatif) *Battre les...
15 août 2006

poulet à la "sauce rouge" Une recette

poulet à la "sauce rouge" Une recette
poulet à la "sauce rouge" Une recette de Fatima Zahra que j'ai faite et refaite tellement elle est simple et bonne *un blanc de poulet coupé en lanières *3 cas de concentré de tomate dilué dans un verre à thé d'eau *1cac de harissa *1cac de paprika *1/2...
15 août 2006

Glace au chocolat, noix de pécan grillées et

Glace au chocolat, noix de pécan grillées et
Glace au chocolat, noix de pécan grillées et pépites de chocolat Recette de Zaari Recette de base (à laquelle on ajoute les ingrédients que l'on veut) *1/2 l de lait *180 g de sucre semoule *4 jaunes d'oeufs *J'ai rajouté 100 g de chocolat noir fondu...
13 août 2006

Croustillant de poulet aux épices Désolée mais

Croustillant de poulet aux épices Désolée mais
Croustillant de poulet aux épices Désolée mais les mesures c'est du pifomètre Ca dépend si vous aimez épicée ou pas En tout cas, moi j'en ais mis pas mal et c'était très bon comme ça *escalopes de poulet (en fonction de votre appétit et de la famille)...
16 août 2006

Confiture aux prunes jaunes

Confiture aux prunes jaunes
Très simple à faire :*1 kilo de prunes jaunes*1 kilo de sucre spécial confiture *Mettre les deux ingrédients à la MAP et selectionner le programme "confiture"*A la fin du programme, mettre la confiture encore chaude dans les pots*Bien fermer*Retourner...
11 août 2006

TORTILLONS AUX PEPITES DE CHOCOLAT J'avais

TORTILLONS AUX PEPITES DE CHOCOLAT J'avais
TORTILLONS AUX PEPITES DE CHOCOLAT J'avais vraiment flachée sur les tortillons de Saveur et voulais absolument les faireMais je ne me voyait pas par ce temps faire la pate feuilletée donc dans mon leclerc j'ai pris une pate feuilletée toute fraiche qui...
10 août 2006

Du chocolat, encore du chocolat et rien que du chocolat !

Du chocolat, encore du chocolat et rien que du chocolat !
NAPOLITAINS MAISONS Source : blog "cuisine campagne" Ingrédients pour 12 petits Napolitains ou 2 Napolitains classic *1 yaourt (le pot servira de mesure) *3 mesures de sucre *4 mesures de farine *1/2 mesure d'huile de tournesol *4 oeufs *3/4 d'un sachet...
21 août 2006

Merguez à la sauce d'olive C'est une idée que

Merguez à la sauce d'olive C'est une idée que
Merguez à la sauce d'olive C'est une idée que j'ai trouvé sur le blog de Minouchka http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/08/07/2425411.html J'ai juste rajouté un soupçon de purée de tomate *Faire revenir les merguez sur un fond d'huile....
17 août 2006

Gâteau moelleux à la semoule Harcha Belben

Gâteau moelleux à la semoule Harcha Belben
Gâteau moelleux à la semoule Harcha Belben Recette testée grâce à Céline Pour un gateau de 6 à 8 personnes : *1/2 l de Elben (lait fermenté, babeurre ou buttermilk)*20 cl d'huile *2 sachets de levure chimique*3 cas bien bombées de sucre*500 g de semoule...
17 août 2006

PAELLA ROYALE *Faire cuire à l'eau bouillante

PAELLA ROYALE *Faire cuire à l'eau bouillante
PAELLA ROYALE *Faire cuire à l'eau bouillante salée le riz spécial paëlla (ou riz rond)Une fois le riz cuit, le laver à grandes eaux froide et réserver *Dans une marmitte, je mets mes petits pois surgelés, les fruits de mer à bouillir un peu avec de l'eau...
18 août 2006

Tomate garnie aux petits légumes et boulettes de viande hachée

Tomate garnie aux petits légumes et boulettes de viande hachée
J'avais deux ENORMES tomates qui pesaient combien à votre avis ?Un indice ? Allez de plus près ca donne : Et oui 525 g par tomate ! Donc j'ai cherché une recette sur internet mais aucune ne me convenaient alors j'ai fait un peu au pif de ce que j'avais...
9 août 2006

Le poulet dans tous ses états :) :)

Le poulet dans tous ses états :) :)
Poulet mariné aux épices (Djaje Mchermel) Une recette découverte grâce à Céline (recette de Fatema Hal) *1 poulet d'environ 1 kilo à 1,3 kilos *3 gousses d'ail *4 oignons *1/2 cac de paprika *1/2 cac de safran ou curcuma *1/2 cac de gingembre en pâte...
19 août 2006

Marbré Italien C'est celui de Nadia qui m'a

Marbré Italien C'est celui de Nadia qui m'a
Marbré Italien C'est celui de Nadia qui m'a vraiment donné envie de le faire *3 oeufs *150 g de sucre *190 g de farine *62 ml d'huile *1/2 sachet de levure *2 cas de cacao amer *62 ml de lait *vanille liquide (facultatif) *Battre en neige les blancs d'oeufs...
5 août 2006

Dinde à la Cannelle Recette que j'ai découvert

Dinde à la Cannelle Recette que j'ai découvert
Dinde à la Cannelle Recette que j'ai découvert grâce à Nadia (recette issue du livre "Poulet au Four" Série El Ouma de la Cuisine Marocaine Moderne) *1 poulet (j'ai utilisé de la blanquette de dinde)*4 gousses d'ail *1 verre d'huile et de beurre *Thym...
20 août 2006

Flan Caramel - Noisette Une petite chose avant la

Flan Caramel - Noisette Une petite chose avant la
Flan Caramel - Noisette Une petite chose avant la recette : j'ai trouvé ce flan spécialement exquis (et pas parce que c'est moi qui l'ais fait) car on a un flan en deux parties après cuisson. Sur le haut, vous avez votre flan nappé de caramel (très cremeux...
20 août 2006

Lieu noir farci aux légumes et ses crevettes

Lieu noir farci aux légumes et ses crevettes
Lieu noir farci aux légumes et ses crevettes persillées Préparer une bonne quantité de chermoula pour le poisson et les légumes : *huile, vinaigre et jus de citron *sel, poivre *épices : paprika, curcuma, cumin *ail réduit en purée *persil plat finement...
2 août 2006

MINI CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES Recette trouvée

MINI CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES Recette trouvée
MINI CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES Recette trouvée dans l'emballage de mon moule Téfal Je sais : mes clafoutis ne sont pas beaux mais ils sont très bons En faite, quand je les ais sortis du four, ils étaient bien gonflés et même pas une minute après SPLATCH,...
22 août 2006

Salade de concombre à l'avocat

Salade de concombre à l'avocat
Salade de concombre à l'avocat Pour 6 personnes (Source : magazine de cuisine) *500 g de concombre*1 avocat*4 brins de basilic (j'ai utilisé du basilic sec)*6 cas d'huile d'olive*le jus d'un citron*1 cac de miel liquide*1 cas de graines de sésme*sel et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Mille et une épices
Publicité
Mille et une épices
Newsletter
Archives
Publicité